鰯

私の大好きなイワシの季節になってきました。ちょこちょこと真イワシなんかもでてきて、今年はアンチョビなんかを大漁に作ってみようかと。当然、骨は日干しにしてボリボリ食べる用で、頭と内臓以外全食い。1部は刺身で食って、残りはアンチョビ。今年はオイルサーディンてのもやってみるか。

アンチョビ
http://www.iwami.or.jp/domenica/shasin/antyobi2.htm
http://www.wine12.com/lunchmania.htm
http://www2k.biglobe.ne.jp/~yumeno1/food/shikomi.htm#anchobi
オイルサーディン
http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20030122/
やればできるパスタレシピ
http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/1024/recipe/recipe_menu.html
食育健康レシピ
http://www.shokuiku.co.jp/reshipi/reshipi-list01.html
イワシ、サバ缶のパスタソース
http://www.confeito.com/takako/recipe/19.html
旭化成
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/recipe/